여성기업 일자리허브 우수 매칭사례_서포터즈 편

Q. 여성기업 일자리허브를 통해 일자리를 알아보게 된 과정이 궁금해요! | A. 출산전까지 교육강사 일을 했는데 항상 소개를 통해 일을 해서 구직 활동을 제대로 해본 경험이 별로 없어요. 블로그를 오래하다보니 서포터즈라면 늘 관심이 있었는데 구인구직사이트 여성기업 일자리허브의 서포터즈라니, 어쩌면 재취업의 기회가 될 수 있겠다라는 생각에 지원하게 되었고 그게 시작이 되었어요.

Q. 여성기업 일자리허브를 이용하면서 좋았던 점이 있었다면? | A. 육아맘이다보니 아무래도 하루종일 풀로 일하는건 부담이되서, 아이들을 케어하면서 다닐 수 있는 일자리를 알아보면서 때로는 재택근무도 가능한 일이었으면 좋겠다 싶었는데, 여성기업 일자리허브에는 재택근무, 프로젝트성 일자리 등 시공간에 제약이 없는 다양한 형태의 일자리가 많아요! 그 덕에 너무 이르거나 늦게 출퇴근 하지 않는 저에게 딱 맞는 일자리를 손쉽게 찾을 수 있어서 좋았어요!

Q. 다시 취업에 성공해보니 어떠세요? | A. 사실 다시 일을 시작할 수 있을까? 걱정도 되고 아이들도 걱정이 되었거든요. 근데 신기하게도 내게 맞는 일이 있더라구요. 취업성공도 기쁘지만 통장을 보면 부모님께, 남편에게, 아이들에게 떳떳하게 자신감 있어지더라구요. 여성기업 일자리허브를 통해 용기를 내어 지원했고 요즘 너무 행복한 워킹맘이 되었어요.

Q. 비슷한 고민을 하고 있을 육아맘들에게 여성기업 일자리허브 소개해주세요! | A. 여성기업 일자리허브는 구인구직 온라인 매칭 플랫폼이에요, 프로필과 이력서를 등록하고 원하는 프로젝트(일자리)를 검색해서 내게 맞는 일자리를 찾아볼 수 있죠! 일자리허브에는 재택근무 일자리도 많다보니 지역 상관없이 일자리를 구할 수 있고, 온라인 면접 서비스를 이용하면 원하는 시간에 직접 대면하지 않고 면접까지 가능해요.

A. 저 같은 경우에는 매일 출퇴근하지 않고, 재택근무가 가능한 날은 자택에서 근무하고 있어요. 요즘같은 온택트 시대에 일자리를 알아보는 폭을 넓혀주는 거죠. 무료매칭 서비스도 있는데 일자리 매니저가 알아서 딱 맞는 일자리를 매칭 해주기도 해서 전문적인 능력이 있는 경단녀들도 상황에 구애 받지 않고 좀 더 편안하게 일자리를 구할 수 있어요. 꼭 이용해 보세요^^

여기서 잠깐! 여성기업 일자리허브의 point | 1) 자유로운 일자리를 원한다면? 재택근무, 프로젝트성 일자리 등 다양한 형태의 일자리 | 2) 어떤 기업에 이력서를 넣을지 고민된다면? 일자리매니저를 통한 무료매칭서비스 | 3) 멀리 이동하기 어렵다면? 집에서 면접까지 한번에 해결 가능한 온라인 면접서비스

지금 당장 나에게 딱 맞는 일자리를 알아보세요! 여성기업 일자리허브 | 다시 일을 시작할 수 있을까? 걱정이 되었거든요, 그런데 신기하게도 내게 맞는 일이 있더라구요. 여성기업 일자리허브를 통해 요즘 너무 행복한 워킹맘이 되었어요

www.ilijarihub.or.kr 여성기업 일자리허브

여성기업 일자리허브 취업성공사례 / 이상희님

"육아맘에서 다시 사회구성원으로"

top : 상단으로 이동