일자리허브가 전해드리는 일자리 채용소식(3월)

일자리허브가 전해드리는 일자리 채용소식

첫 번째 소식 “전국 어느 지역, 어떤 직업도 찾아드려요!” | 기업정보 ㈜영*/김** 대표 | 채용분야: 해외사업계획서 작성 포지션

일자리 매니저님, 이번에 생소한 직군의 채용이 이루어졌던데 자세히 알려주세요~ | 네, 최근에 ‘사업계획서 작성 포지션’이라는 다소 생소한 직군의 채용이 매칭되었어요. ㈜영*에서 뷰티 수출사업계획서 및 제안서 작성이 가능한 전문인력을 찾고 있었어요. 흔히 생각하는 사업기획 직군과 다르게 각종 기관에 제출하기 위한 사업계획서를 작성하는 업무라는 점이 독특한 채용 사례였습니다.

그렇다면 딱맞는 인재를 찾기가 어려웠을 것 같아요! | ㈜영*는 일본, 호주 해외 수출을 주력으로 하는 화장품 회사로, 해외기관용 사업계획서 작성과 해외 관공서 관리 문서 능력을 가진 인재가 필요했어요. 수도권이 아닌 부산이 근무지인 점, 영어로 사업계획서 작성이 가능해야 하는 점 등 흔하지 않은 조건 때문에 매칭이 어려울 거라 예상했어요.

어떻게 매칭을 성공시키셨나요? | 일자리허브는 온·오프라인 다양한 채널을 통해 여러분야 전문인력들의 프로필을 확보하려는 노력을 하고 있어요. 그 덕분에 관련 경력을 가진 지원자가 여러명 있었습니다. 저는 기업과 인재의 특성을 확실히 파악한 후 이 중 가장 구인조건에 근접한 구직자를 컨택하여 조율을 했어요. 채용된 구직자는 정부지원 R&D 과제를 관리하면서, 사업계획서 작성과 비즈니스 모델 멘토링을 수행한 경력이 있어 본 업무에 적합한 인재라 판단되어 채용 결정을 했어요.

두 번째 소식 “구직자가 자신있게 추천하는 채용사이트” | 기업정보 ㈜한국상담*******/이** 대표 | 채용분야: 심리상담사

일자리 매니저님, 두 번째 채용사례는 어떤 내용인가요? 한국상담*******에서 심리상담 경력과 대학원 석사 이상의 자격을 동시에 갖춘 ‘심리상담사’ 인재를 찾았어요, 두 가지 조건을 충족해야 해서 다소 어려운 채용이 될거라 예상했어요.

그런데 어떻게 채용에 성공하였나요? 평소 일자리허브를 이용하고 있던 구직자가 일자리허브 매칭 서비스를 받아보고 만족하여 주변 지인에게 추천을 하였어요. 지인의 적극 추천을 통한 지원으로 어려움 없이 매칭에 성공했어요. 기업에서 요구하는 조건을 다 갖춘 지원자의 빠른 지원과 면접으로 최단기의 채용이 이루어져, 기업과 구직자 모두 매우 만족했던 사례입니다.

지인추천으로 채용에 성공하다니, 여성기업일자리허브는 믿고 맡길 수 있는 채용 플랫폼 같아요. 네, 일자리허브는 이용자가 주변에 추천을 할 수 있을만큼 믿음직하며 친근한 채용 플랫폼이에요. 기업입장에서는 잡포탈 구인광고부터, 면접 일정조율까지 전담하여 진행해주고 있어, 바쁜 여성기업CEO들과 구직자들의 시간을 절약해주는 장점이 있어요. 보다 많은 분들이 이용하셨으면 좋겠어요.

여성기업도 구직자도 모두 기분 좋은 매칭 플랫폼, 여성기업 일자리허브 | 다음편에서 또 만나요!

top : 상단으로 이동