국민취업지원제도 참여자라면 꼭!…일경험 프로그램 가이드북④ [고용노동부]

조회수 1681 | 등록일 2022-03-19

구 분
정책뉴스
링 크
https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148899992&call_from=rsslink
첨부파일
    등록된 첨부파일이 없습니다.

국민취업지원제도 참여자라면 꼭!…일경험 프로그램 가이드북④

국민취업지원제도 참여자라면 꼭!…일경험 프로그램 가이드북④

국민취업지원제도 참여자라면 꼭 봐야 하는 ‘일경험 프로그램 참여자 가이드북’!
오늘은 네 번째 파트를 살펴보겠습니다.

◆ Part.4 수련생을 위한 직장 생활 A to Z
이룸이가 경험한 직장 생활 팁을 알려드릴게요. 직장 생활, 이것만 지켜도 절반은 성공!

① 첫인상이 중요해요!
용모와 복장은 사업장과 직무에 잘 맞도록 노력해 주세요.

② 업무시간을 잘 지켜주세요!
출근시간 10분 전에 회사에 도착해 정각에 업무를 시작하고, 퇴근할 때는 상사에게 보고를 하는 매너가 좋습니다.
* 잠깐! 만약 지각 등 특이사항 발생 시 멘토에게 연락해 주세요.

③ 메모와 질문은 업무를 더 잘할 수 있게 해줘요!
상사 또는 멘토가 업무 지시를 할 경우 메모를 하는 습관을 가지세요. 또한, 업무지시에서 궁금한 것은 꼭 물어봐 잘 이해할 수 있도록 하세요.

④ 회사 내 정해진 존칭을 사용해 주세요.
회사에서 존칭과 호칭을 정확하게 하기 위해 이름과 직급을 잘 기억해두면 직장 생활이 더욱 수월해집니다.

⑤ 전화가 오면 당황하지 마시고, 용건을 물어보고 메모를 해주세요.
- “안녕하세요. OOO(회사)의 OOO(부서) OOO(이름) 입니다.”
- “담당자가 현재 자리를 비웠는데, 필요하시다면 메모를 남겨드릴까요?”
- “다시 한번 말씀해 주시겠습니까?”
- “바쁘시겠지만, 잠시만 기다려 주시겠습니까?”
- “감사합니다. 좋은 하루 되십시오.”

국민취업지원제도가 여러분을 응원합니다!

[자료제공 :(www.korea.kr)]
top : 상단으로 이동